美高梅4858官方网站-www.4858.com-点击进入

您的位置:首页 >新闻资讯>学院新闻>详细内容

学院新闻

我院积极参加教育部第四批1+X证书试点工作线上培训会

来源:宣传统战处 作者:祁昌才 发布时间:2021-06-04 浏览次数: 【字体:

6月3日上午,美高梅4858官方网站(州职校)组织教务处、培训部、各系部、中职各专业教研室主要负责人、负责1+X证书工作的管理人员、相关教师40余人,在博知楼101多媒体教室收看教育部第四批1+X证书试点工作线上培训会,培训会由教育部教育职教中心 研究所研究员黄洋主持。

f5deb9b7cef04232a329c8d1b12d092e.Png

教育部职教研究所所长王扬南从1+X的关系、培训评价组织落实好主体责任、全面把握政策要求三方面做了讲话;职业教育中心研究所评估中心主任唐以志解读1+X相关制度,强调了1+X证书制度实施中需注意的四个问题;国家教育信息管理服务平台张春平主任简要介绍了职业技能等级证书信息管理服务平台的构架和功能、培训评价组织业务平台功能及常见的问题。山东省、湖北省教育厅职成处负责人、北京中物联物流采购培训中心、新道科技股份有限公司专家分别做了试点工作经验分享和交流。

d4a3b17759ce431db63a83f68e617ce2.Png153938320bc24a17a9e59c5e0b323024.Png

最后,黄洋研究员从四个方面做了工作安排,并提出了下一步工作四方面的考虑。

参加培训的学员通过系统学习、培训,较全面地掌握了1+X证书试点政策。此次培训,有利于已开展证书考核试点的系部、专业总结经验和好的做法、查找不足、及时改进,对今后职业教育发展的新态势有了更充分的认识,对我院1+X证书试点工作的持续开展有很强的指导意义。(摄影:马玉虎  审核:吴建华)

 

 

【打印正文】